L'One рассказал, сколько стоит "выход" из Black Star

Продолжаем следить за конфликтом, который разгорелся между рэпером L'One и лейблом BlackStar. Леван Горозия дал интервью, в котором обсудил проблемы с бывшим лейблом и своё нынешнее положение в качестве независимого артиста. Рэпер по-прежнему отстаивает право выступать под именем L'One, назвав детали расторжения контракта с BlackStar.

По словам L'One, переговоры об уходе из рядов лейбла проходили на протяжении последних двух лет, но самой активной их фазой стали встречи в ноябре 2018 года. Леван Горозия не желал продлевать контракт и участвовал в нескольких встречах с Тимати, Пашу и Вальтером, чтобы обсудить условия расторжения. За всё это время к компромиссу прийти так и не удалось. Как сообщил рэпер, он предлагал BlackStar забрать даже все роялти, но их последним вариантом было совсем иное.

«Они предложили мне разрешение петь мои собственные песни, которое они могут забрать в любой момент. Но всегда ходить и оглядываться — это странно. Особенно при том, что ты эти песни написал сам. И я отказался», ― поделился L'One условием исполнения материала вне лейбла.

Спустя несколько часов в своём Twitter рэпер назвал конкретную сумму за это предложение ― 170 миллионов рублей (более 2 миллионов евро). «Два года назад, когда я первый раз решил уйти. Выходной билет стоил 170 млн.рублей. И это не за каталог песен, а за разрешение их петь, которое у тебя заберут, если плохо себя вести будешь», - признался L'One.

Сейчас, по признанию артиста, он не имеет никаких отношений с бывшими коллегами и общается только через запросы юристов. Но при этом Леван признался, что у него не было вопросов к ним за все семь лет совместной работы.

«Если бы мне предложили подписать этот контракт на тех же условиях семь лет назад, [понимая все его нюансы] я бы его подписал. Это были отличные семь лет, мы отлично работали, где-то дополняли друг друга, где-то помогали. Я не жалею об этих годах», ― сказал Леван.

Вместе с выходом интервью изданию Медуза, Леван Горозия сделал пост в Instagram:

«Всем привет! 5 июля в Мещанском районном суде города Москвы зарегистрирован мой иск к компании BlackStar. В интервью для Медуза я подробно объясняю нашу позицию в этом деле. «...Это агентский договор, по которому они получали деньги с дохода, а все расходы вычитали с меня. Получается, что за каждую студию, каждую музыку, каждого сессионного музыканта, каждые съёмки видеоклипа, за всё происходящее в творческой жизни проекта LʼOne заплатил я. Со своих денег, которые я зарабатывал на концертах, на продажах, на всём остальном. ...И мы подписали договор, по которому они семь лет могли управлять моими правами. Но мне непонятно, если я сам за всё заплатил — в договоре отражено, что все расходы идут на меня, — то почему на выходе, когда контракт заканчивается, я не имею никакого права даже петь свои песни?» А если честно, очень хочется собраться и спеть».

новости по теме

Layer 1 ic-down-white ic-refresh-white ic-star-white