Элджея снова обвинили в плагиате

На днях эксцентричный Элджей презентовал новый сингл «Sayonara детка», записанный вместе с косоварской певицей Эрой Истрефи. Ценители данного музыкального стиля заметили, что трек слишком сильно напоминает хит немецкого музыканта Bausa «Was du Liebe nennst», вышедший в 2017 году.

На обвинения в плагиате прокомментировал менеджер артиста Николай Фомин: «Во-первых, сбайтить и официально выпустить трек одного из самых популярных немецких артистов, клип которого на эту песню собрал более 100 миллионов просмотров, а стримов гораздо больше, — невозможно. Bausa сам одобрял куплеты Элджея и принимал участие в доработке и сведении трека «Sayonara детка».

По словам Николая, в Германии хорошо знают Элджея, а после успеха бэнгеров «Розовое вино» и «Минимал» российскому исполнителю стали поступать предложения о коллаборациях от зарубежных артистов и продюсеров. После изучения европейского музыкального рынка было принято решение выпустить переработанную версию трека Bausa, и его лейбл дал на это согласие. Песни и правда звучат почти идентично, мелодия и аранжировки остались неизменными.

Это далеко не первый раз, когда Элджея обвиняют в плагиате. Посвящённую любимой девушке Насте Ивлеевой песню «360º», которая вышла год назад, пользователи соцсетей назвали плагиатом трека датского артиста Blak «Nede Mette». Также летом прошлого года новосибирская группа WOW заявила, что Элджей сплагиатил их трек «My Love Say No», выпустив под названием «1love».


 

новости по теме

Layer 1 ic-down-white ic-refresh-white ic-star-white